设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
马克思主义学院党支部组织全体党员召开理论学习会
2021-09-22 17:21 马院

为贯彻落实习近平总书记七一重要讲话和关于教育的重要论述、及时跟进学习习近平总书记重要讲话和批示指示精神,马克思主义学院党支部组织全体党员922日在1218教室集体认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》以及党代会相关文件和材料,组织委员张家莉领学,王冬书记总结发言。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

王冬书记强调《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。马院党员老师应切实增强党员的党性原则和组织纪律观念,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署和工作要求上来,充分发扬民主,正确行使权利,切实履行义务,积极投入各项工作,推进学校党的建设和各项事业实现又好又快发展。

理论学习结束,全体党员又共同学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》观看了李保国、黄大年、曲建武等教育系统时代楷模先进事迹。王冬书记会上强调,教师要认真学习、深入体会和积极落实习近平总书记的重要讲话精神,夯实党员教师“不忘师者初心,牢记育人使命”的服务奉献意识。多层次、多角度学习时代楷模的感人事迹,通过党员教师的言行,带动广大教师践行师德表率,模范师德修养,形成践行师德创先争优良好氛围。

会议还就文明创建、学校的疫情防控、意识形态、日常教育教学等工作进行部署安排。

作者:张家莉

审核:王