设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
马克思主义学院党总支组织专题纪律教育学习活动
2024-01-23 16:55 马院

1月19日,马克思主义学院党总支在综合楼309会议室组织专题纪律教育学习活动。马克思主义学院党总支书记、院长孔金主持会议,全体党员参加。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报和新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《事业单位工作人员处分规定》内容解读。会上,孔金指出,“九个以”的实践要求是推进新时代党的建设的伟大工程要抓牢纪律这把“戒尺”,为持续纵深推进反腐败斗争,做好新时代纪律检查工作提供了根本遵循。要切实了解《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,掌握新增或修改内容。同时也要熟知《事业单位工作人员处分规定》修订后的对处分的原则、种类、适用、权限、程序等的全面规定。

马克思主义学院党总支组织本次专题纪律教育学习,要求全体党员要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,推动《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻和各项规定的落实,持之以恒净化教书育人的政治生态。

作者:陈从洋

审核:孔 金