设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
马克思主义学院党总支书记讲专题党课
2023-07-07 10:39 马院

为了进一步强化教师专业素养与师德师风建设,规范教师的教育行为,压实师德师风建设责任,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境76日,马克思主义学院党总支书记、院长孔金在“大思政课”数字研学中心309会议室以“师德师风警示教育为题为全体思政课教师上党课。

孔金首先谈了两个支部组织学习师德师风的情况并对两个支部书记上专题党课作了肯定点评。接着结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部规定高校教师7种禁止行为《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》的内容,以及学校关于开展师德集中学习教育工作方案的相关要求,以公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和查处的严重师德违规问题为反面教材,引导全体教师以案为鉴、警钟长鸣,要求全体教师要以更高的标准严格遵守教师职业道德,强化红线意识和底线思维,坚守行为底线,筑牢师德规范。孔金指出,各党支部、教研室要一以贯之地认真落实师德集中学习教育,在备课、教学、学术、研学等方面抓实抓牢师德师风建设。身为思政教师更要以高度的自觉性始终如一地统一思想、提高认识,将师德师风要求内化于心,外化于行,同时,要深刻汲取教训,认真对照查摆自省,自觉做到从严修身、从严律己,时刻以身作则。

通过此次开展师德师风警示教育学习活动,警示全体教师的同时更凸显了师德师风建设的重要性,全体思政课教师将不断践行新时代师德规范,用实际行动来展现教师高尚师德和纯洁师风。

作者:李

审核:孔