设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
马克思主义学院:开展《中纪委机关盘点高校官僚主义》学习讨论会
2021-12-30 09:15 马院

为进一步加强作风建设,营造良好的政治生态,坚决杜绝官僚主义、形式主义,12月27下午马克思主义学院综合楼208会议室召开全体党员大会,会议校党委委员、马院院长兼党支部书记王冬主持。

会上首先由支部纪检委员王素珍全文领学了中国纪检监察杂志刊登的《中纪委机关盘点高校官僚主义:衙门做派、门户林立、攀附结交》一文,文章表述了高校官僚主义的五种现象,即“官气”十足、衙门做派,门户林立、近亲繁殖,不务正业、攀附结交,好高骛远、虚名追权,逐名贪利、致使浊气难除等表现,分析了高校官僚主义形成的原因,提出了整治高校官僚主义的四项措施,即驳高校“特殊”、去行政衙门、破学术依附和强监督质效四剂良药。随后,全体党员围绕学习内容,结合马院和自身实际进行了积极热烈的讨论,大家纷纷表示在今后的教育教学工作中,将围绕立德树人根本任务,不断反思、加强自律、努力克服官僚主义,求真务实,讲政治、讲道德、讲纪律、讲奉献,不断学习,提高教育教学能力和水平,努力成为人民满意的“四有”好老师。

最后,王冬强调,根治高校官僚主义是落实立德树人根本任务的需要,是马院加强党的自身建设塑造时代新人的需要,马院将坚持“当下改”与“长久治”相结合的原则,凝聚合力构建风清气正的学院生态。思政课党员教师担负着为党育人、为国育才的神圣使命,要立足实际,在教书育人管理服务和科研等各方面坚决抵制官僚主义,提高责任意识和服务意识。

作者:王素珍

审核:王冬