设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
马克思主义中国化教研室党支部、机关第九党支部联合开展主题党日活动
2023-12-14 16:04 马院

12月13日,马克思主义学院马克思主义中国化教研室党支部联合滁州职业技术学院机关第九党支部赴中新苏滁高新技术产业开发区开展主题党日和实践研学活动。此次活动由马克思主义中国化教研室党支部书记汪立超和第九机关党支部书记陈光锐带队,两个支部全体党员参加。

首先,参观苏滁开发区规划展示馆,工作人员对中新苏滁高新技术产业开发区进行详细了介绍。通过学习了解到,中新苏滁高新技术产业开发区是充分借鉴新加坡国际先进城市规划以及苏州工业园区的成功经验。按照“产城融合、产业先行、以人为本、宜居宜业” 的规划理念,是安徽落实习近平总书记融入长三角批示指示精神、实现承接产业转移最直接、最有效、最快捷、最带有标志性的项目,其定位功能为国际产业转移承接区、安徽产业升级示范区、东部田园都市样板区。全体党员在工作人员的带领下参观了苏州公园。在参观中党员同志们纷纷惊叹中新苏滁高新技术产业开发区园区发展的巨大成就,是新时代滁州奋发有为、干事创业成效的集中体现,正不断释放发展潜力,为提升滁州经济发展水平做出了巨大的贡献。

最后,党支部书记汪立超指出,本次主题党日活动,采取“走出去”实地参观学习的形式,丰富了主题党日活动的内涵,同时加强了同其它党支部交流学习。全体党员教师要关注社会发展现状,消化、吸收所学知识,加强交流合作,开阔视野,结合教育教学工作,讲好新时代滁州的发展成就。

作者:许红雷

审核:孔