设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

我校在国网滁州供电公司挂牌建立“大思政课”实践教育基地
2023-11-23 09:00 马院

为加快构建“大思政”工作格局,充分开发利用“大思政课”实践教育基地育人功能,不断提高思政课的针对性和吸引力,我校马克思主义学院积极开展“大思政课”实践教学基地对接工作1122,赴国网滁州供电公司挂牌建立首家滁州职业技术学院“大思政课”实践教育基地,挂牌仪式在国网滁州供电公司“党建与文化创新实践基地”举行。校党委委员、宣传统战部部长王冬国网滁州供电公司和马克思主义学院相关负责同志参加仪式。

国网滁州供电公司党委书记叶彬对我校一行的到来表示热烈欢迎,叶彬王冬共同为“大思政课”实践教育基地揭牌。双方围绕实践教育基地建设、企业与学院党建等方面进行了深入交流。

挂牌仪式前,王冬一行深入国网滁州供电公司党建与文化创新实践基地”参观学习,沉浸式体验了国网滁州供电公司党建品牌展厅。

此次在国网滁州供电公司建立“大思政课”实践教育基地,是马克思主义学院开展“大思政课”建设的一次重要探索。下一步,双方将积极发挥自身优势,进一步搭建“大平台”、开发“大资源”、优化“大师资”,通过共建研究基地、实践基地,实现“请进来”“走出去”,常态化开展“大思政课”活动。同时,实践教学、课程建设、社会服务等多方面建立长期、紧密的合作共建关系,推动校企融合、院企融合、资源共享、优势互补,积极助推全方位、全过程、全覆盖的“大思政”育人格局的形成。

作者:张娟娟

审核:孔