设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

琅琊区团委书记吕世婷一行来我院洽谈校地合作
2023-11-03 11:49 马院

为共享思政实践教育基地资源,善用社会大课堂,2023年11月3日,琅琊区团委书记吕世婷滁州市第三中学团委书记杨光滁州市宝山学校(中学部)大队辅导员费常虹一行来我院洽谈思政阵地校地合作,马克思主义学院院长孔金、校团委副书记张文及马克思主义学院总支委成员陪同参观。

吕世婷一行先参观了“大思政课数字研学中心”,对场馆内容进行详细的了解并参与了场馆内的互动板块体验;随后相关人员移步到综合楼704会议室进行校地合作洽谈。吕世婷充分肯定我院“大思政课数字研学中心”的建设成果,指出了其中的数字化优势、师资队伍专业化优势、场馆内容特色优势,希望未来能和我院进行深入合作,为琅琊区2.3万团员提供搭建一个参观学习平台,并期待我院教师能积极加入到琅琊区青年讲师团;杨光也对“大思政课数字研学中心”的信息化进行了肯定,指出信息化对于青少年的学习更具吸引力;费常虹从青年教师的角度谈了自己的教学心得体会,在专业理论如何通俗化讲解方面表达了自己的困惑。

孔金对此次的校地合作表示欢迎和支持,未来马克思主义学院会紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“建设与时俱进的思政课程体系”“强化思政师资队伍”等关键问题,从区域整体视角出发,建立区域“党建引领课程思政”的教育体系,打造区域思政育人的“滁职范本”。

作者:张

审核: