网络信息安全
数据治理
胡凼主持召开智慧校园建设工作座谈会
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-10-10浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神,按照主题教育部署安排,聚焦“六破六立”,推深做实“五大”要求,以智慧校园建设与应用为突破口,以信息化助力学校治理体系和治理能力现代化,10月10日上午,校党委委员、副校长胡凼主持召开智慧校园建设工作座谈会,各教学院部新生、老生代表和后勤服务中心、团委以及信息技术中心相关部门人员参加座谈。

胡凼在认真吸取师生代表对智慧校园的意见和建议后,对师生以主人翁精神为智慧校园建设积极建言献策予以充分肯定,对当前存在的问题提出了解决方案及指导性意见,强调要按照“应用为王、体验为先”的原则,加强需求调研,扎实推进智慧校园建设的规划与实施,确保应用系统能用、实用、好用。他强调,要时刻以师生为中心,积极回应广大师生重要关切、及时解决师生急难愁盼,加强统筹协调、形成工作合力,对师生诉求清单化,明确整改时间和责任部门,督促按期整改到位。要按照学校“十四五”规划总体要求,稳步推进智慧校园建设,促进学校治理能力和治理水平再上新台阶。

座谈会上,师生代表积极踊跃、畅所欲言、建言献策、各抒己见,来自各专业不同年级的学生代表围绕智慧校园建设提出意见和建议,针对师生代表提出部分公共区域无线网信号不稳定、个别网上办事流程不通畅、教务系统应用及财务缴费接入企业微信、公选课选修速度优化、生活服务一卡通全面对接、各类应用程序和在线学习资源宣传力度不够等情况,相关业务部门负责同志就部分问题进行了现场解答和深入交流,并形成任务清单,会后将逐一推进落实。

此次通过面对面的座谈会形式,以问题为导向,将进一步完善智慧校园建设规划,优化智慧校园门户功能,加强推进智慧校园建设的相关培训和宣传,提高整体应用效果。

会前,师生代表一起参观学校智慧校园综合指挥中心,了解目前学校智慧校园整体建设和推进情况。

作者:李月

审核:肖宏飞