网络信息安全
数据治理
胡凼主持召开信息化标杆学校创建工作推进会
发文人:信息技术中心 审核人: 发布日期:2023-09-15浏览次数:

9月15日上午,校党委委员、副校长胡凼主持召开信息化标杆学校创建工作推进会,组织人事处、教务处、实验实训中心、质量管理中心以及信息技术中心等部门负责人和相关人员参加会议。

会上,胡凼指出,实施智慧校园建设工程是校党委、行政的重要决策,智慧校园建设是提升高校治理能力和治理效能的关键之环,为提升学校综合治理水平提供重要支撑。教育部计划利用三到五年时间遴选300所国家级职业教育信息化标杆学校和1000所左右区域性信息化标杆学校,我校高度重视信息化标杆学校创建工作,为了做好我校信息化标杆学校创建工作,胡凼强调,一是提前谋划,夯实基础。十四五期间,我校先后制定了智慧校园建设启动年和智慧校园建设推进年行动方案,目前已进入加快推进,深入应用的关键时期。对照信息化标杆学校监测指标要求,面临的任务依然紧迫,各部门要提高认识,明确职责,扎实推进信息化建设。二是对标对表,强化建设。选定江浙沪智慧校园建设较好的同类院校,加强调研和学习,要弥短板、强弱项,加快推进我校智慧校园建设更上新台阶。三是群策合力,共同推进。智慧校园建设涉及到方方面面,需要各部门和全体教职工共同努力与付出,群策群力,助推学校智慧校园建设不断取得新突破。

会上,信息技术中心汇报了我校信息化建设工作情况和职业教育信息化标杆学校任务书分工,与会成员就职业教育信息化标杆学校创建工作和任务书撰写进行了认真研讨,各部门齐心协力,团结协作,共同助力学校信息化建设更上新台阶。

作者:李月

审核:肖宏飞