设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

马克思主义学院组织开展思想政治理论课校外实践教学活动
2024-05-14 18:16 马院

为贯彻落实习近平对学校思政课建设重要指示精神,不断开创新时代思政教育新局面,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,512日上午,由马克思主义学院副院长张家莉和青年教师张娟娟带队,来自23级园林技术专业1班、2班和23级软件技术专业2100余名学生赴滁州规划馆进行实践教学。

规划馆分为“序厅、印象滁州、古韵滁州、大滁城建设、招商引资、数字模型、总体规划、专项规划、亮点特色、重点项目、国土资源、规划公示、县市区馆”等13个主题展区。讲解员以“挖掘过去、展示现在、引领未来”为主线向学生详细介绍了滁州发展历程和未来的发展规划,让学生深入认识滁州规划、了解滁州规划、参与滁州规划,深切地感受滁州城市建设的沧桑巨变以及城市发展成果与总体趋向。同学们领悟到滁州深厚的文化底蕴,坚定了对滁州发展前景的信心。

张家莉在参观过程中带领大家“奋力打造世界光伏产业基地”主题展厅进行思政课讲授绿色发展”为主题,详细介绍了滁州的光伏产业以及滁州经济发展情况,学生们带来了一场富有思想性、知识性和亲和力的思政课。

马克思主义学院高度重视思政课教学改革,重视以“大思政课,我们要善用之”实践基地建设推动教学模式创新,以此为契机,马克思主义学院与滁州规划馆合作挂牌共建“大思政课”实践教育基地并拟签约实践基地协议,探索实施思政课理论教学与实践研修有机结合的教学模式,充分发挥校外实践教育基地的育人功能,进一步增强思想政治教育的针对性、实效性。

作者:张娟娟

复审:张家莉