当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党总支
信息工程系党总支举办教育实践活动专题学习讲座

作者:ata     发布时间:2014-03-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为帮助广大党员更好地理解党的群众路线内涵,2014年3月19日下午,信息工程系党总支举办了教育实践活动专题学习讲座,系专职辅导员、上海师范大学国际关系学硕士研究生赵盼盼担任主讲。

赵盼盼从历史溯源、时代背景和中央精神三个层面为大家解读了群众路线教育的精髓与实质。通过学习,大家深刻认识到:群众,是我们党的执政之基和力量之源;群众工作,是我们党的优良传统和看家本领;群众路线,是党的生命线和根本工作路线,贯穿于党的一切工作中。政之所兴,在顺民心;政之所废,在逆民心。开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。

本次专题学习讲座为进一步扎实深入开展群众路线教育实践活动奠定了坚实基础。

【附件下载】