当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党总支
信息工程系书记讲规之诚信做人,从考试做起

作者:ata     发布时间:2013-12-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

期末考试临近,2013年12月27日中午,信息工程系在2510教室召开了有关诚信教育的书记讲规活动,系党总支书记程洪斌担任主讲人,向广大同学号召杜绝考试作弊,做一名诚实守信的大学生,用真实的成绩来证明自己的实力。

诚信是中华民族的传统美德,是人的立身之本,孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立。”作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,是自轻自贱和缺乏道德的表现,更是对学院优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严,是对社会公正的无情践踏。著名教育家陶行知所说:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”树道德之新风,立诚信之根本,是我们当代大学生义不容辞的责任,让我们联起手来,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严!

【附件下载】