当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
信息系志愿者参加 “全国助残日”活动

作者:     发布时间:2015-05-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月是一个温情的季节,我们在滁州市南谯区迎来了第25次“全国助残日”活动!滁州职业技术学院信息工程系志愿者踊跃参与了此次“关注孤独症儿童,走向美好未来”的主题活动仪式。

会议开始南谯区政府副区长、区残联主席邵长玲女士发表致辞,邵区长表示关爱残障人士是我们的美德,我们应拿出赤子之心关爱每一位残疾人。随后举行了领导和志愿者集体在横幅签名活动、集体宣誓,邵区长为滁州职业技术学院信息工程系助残志愿服务队授队旗。最后在市图书馆为残障人士捐赠辅具、图书、免费发放阅读证活动中完美落幕。

生命犹如一本厚厚的书,书的封面是我们不能改变的,但书的内容需要我们去谱写,残障人士用坚韧的态度面对生命的挑战,在痛苦中寻找希望的精神值得我们钦佩和学习,关爱残障人士,传递人间真情,我们同在一个蓝天下,共享一片蓝天。

【附件下载】