当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程系参加2014年红十字会同伴教育和应急救护培训班

作者:     发布时间:2014-08-31     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

新学期开学前,信息工程系团总支组织四名团干分别参加了学院为期三天的同伴教育和应急救护培训班。通过培训,同学们深刻领悟了应急救护和艾滋病防治工作对公民个人和全社会的重要意义,同时学习了预防艾滋病常识和应急救护基础知识。活泼的互动教学引人入胜,大家通过现场试讲、答题、亲自操作人体模型等,进一步巩固了所学知识。同学们对这次培训活动非常欢迎,参与热情高涨,纷纷表示这次培训很及时、很有必要,并希望院红十字会在今后能开展更多的类似活动,从而更好地指导系部开展疾病预防和救护知识普及,从而提高广大学生自救、互救能力,最大程度减少伤亡和病痛。

金蕾同学正在对人体模型实施救助

同伴教育培训我系两名团干上台试讲

我系四名团干和中国红十字会艾滋病同伴教育核心主持人孙宁老师合影

【附件下载】