当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院团总支开展基础团务工作培训会

作者:信息工程学院     发布时间:2024-04-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为加强学院团组织的建设,切实提高基层团干部的政治理论素养和团务工作能力,4月10日,信息工程学院团总支在致善楼2506教室开展基础团务工作培训会。本次培训会由学院团总支书记朱睿主讲,学院各班团干及团总支全体团干参加学习。

培训会上,朱睿老师详细讲解了与青年学生息息相关的“团员发展”、“推优入党”、“智慧团建”操作系统等一些业务知识,纠正了部分同学的错误认识。同时,围绕共青团“三会两制一课”实施细则,就支部大会、支部委员会、团小组会议、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课等内容进行详细讲解。其中,朱睿老师重点讲解了发展团员的工作流程,要求各班团支书认真把关,严格按照流程规范发展团员,重点考察发展对象的综合素质和实际表现。朱睿老师结合日常指导经验以及自己实际工作开展的情况,生动形象地阐述了团务工作中的常见问题、注意事项以及处理方法,让同学们对团务工作有了更加直观的认识。

通过本次培训会,有效提升了团干部的业务素养和实操本领。接下来,我院团总支将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实团的十九大精神,努力打造一支政治素质过硬、思想理论水平高、政策实践能力强、工作作风扎实的团干部队伍。

作者:李嘉乐

审核:程洪斌