当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心
信息工程学院组织专兼职辅导员参加全国学生资助工作线上培训

作者:信息工程学院     发布时间:2021-07-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实《2021年学生资助工作要点》,提高学院资助工作科学化管理,7月8日下午,信息工程学院在学生处的安排下,组织专兼职辅导员参加全国学生资助工作第一期线上培训。培训由北京大学教育学院教育经济与管理系主任杨钋副教授讲授,培训主题为《学生资助工作研究方法》。

杨钋副教授从习近平教育扶贫思想、学生资助工作的发展历程、学生资助工作的研究方法、学生资助工作的研究应用、总结和讨论五个方面介绍了学生资助工作的相关知识。

本次培训让辅导员对学生资助工作有了更深刻的理解,为今后的学生资助工作提供了宝贵的理论知识和实践指导。

作者:薛玉姣

审核:程洪斌