当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院电子信息系师生赴安徽健驰公司开展企业实践活动

作者:信息工程学院     发布时间:2024-04-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

加强校企合作,深化产教融合增强学生实践能力,提升教学质量,信息工程学院电子信息系师生于4月9日下午赴物联网应用技术专业实习实训基地——安徽健驰智能科技有限公司开展企业实践活动。我院物联网应用技术专业产业教授—安徽健驰公司总经理严合群实践活动进行了周密部署。

此次活动让学生了解产品功能,亲身体验开发过程了解物联网应用技术在企业中的应用,以及企业对联网应用技术人才的需求。同时,通过此次活动,增强学生的职业规划意识,提高学生的就业竞争力。

严合群教授委派蔡经理,带领电子信息系师生共同参观企业展厅了解企业文化,深入学习高压电缆故障预警与精确定位装置、配网行波故障预警与定位装置、智慧线路物联网综合检测系统、主动式极早期火灾监测预警装置和地质灾害监测装置等产品信息。

随后在许经理的带领下,双方来到生产实验室,参观实验生产设备,学习安全操作规范,了解生产过程。

最后,在工程师的指导下,学生们进行实际操作,熟悉产品生产流程,尝试加工产品体验联网应用技术的魅力。

此次企业实践活动,拓宽了学生的专业知识面,提高了学生的实践能力,增强了学生的职业规划意识,丰富了校企合作方式,为学院培养技术人才打下了基础。

作者:陈府玉

审核:陈开兵