当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院电子信息系师生赴安徽健驰公司开展企业实践活动

作者:信息工程学院     发布时间:2024-03-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了加强校企合作,推动产教融合,锻炼学生的实践能力,3月14日,信息工程学院师生前往物联网应用技术专业实习实训基地—安徽健驰智能科技有限公司,了解产品功能,体验开发过程,开展企业实践活动。

我院物联网应用技术专业产业教授—安徽健驰公司总经理严合群,亲自指导青年教师和学生,共同了解企业文化,深入了解产品信息,主要学习了有关产品检测的知识,包括:外观与结构的检查、电池供电检测、通信检测、固件升级检测、装置控制检测等内容。并对未来电子信息的行业发展进行了讨论与交流,会中,严合群教授给学生们分享了工作经验,介绍了物联网专业发展方向,逐一了解每位学生的学习情况,并针对学生存在的问题进行了解答。

随后严合群教授委派许经理,带领师生共同参观企业展厅,进行实践操作。

双方来到生产实验室,在工程师的带领下,参观实验室设备,学习安全操作规范,了解生产过程。

最后,在工程师的指导下,学生们实际上手操作,熟悉产品生产流程,尝试加工产品。

此次企业生产实践,以理论结合实际,扩充了学生的专业知识,锻炼了学生实践能力,丰富了校企合作方式,为学院培养技术人才打下了基础。

作者:孙浩扬

审核:陈开兵