当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《智慧农业巡检机器人多轴动态控制系统》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2024-01-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2024年1月2日上午,信息工程学院李兰兰老师在综合楼Z503教室举办一场题为《智慧农业巡检机器人多轴动态控制系统》的学术讲座,物联网应用技术专业学生聆听了讲座。

本次讲座介绍了智慧农业的发展现状,常用的巡检机器人解决方案,了解有轨和无轨采摘机器人的多轴控制系统组成,针对一款采摘机器人进行分析,多轴控制的机器人应用情况和发展趋势。

讲座中李兰兰老师鼓励学生们返乡创业,利用我们的物联网技术和先进的管理理念,带动乡村振兴,助力智慧农业推广。讲座内容拓宽了学生的视野,提升了学生的科研精神和科研素养,为今后职业岗位选择提供了新的思路。

作者:李兰兰

审核:陈开兵