当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《基于ROS的机器人智能语音交互系统设计与研究》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-10-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年10月17日下午,信息工程学院在Z304机房举办了一场题为《基于ROS的机器人智能语音交互系统设计与研究》学术讲座。由信息工程学院王来兵老师主讲,信息工程学院和商学院部分同学聆听了讲座。

近年来,随着机器人领域和自然语言处理领域的快速发展,机器人智能语音交互技术的研究也进入了飞速发展阶段。机器人想要进一步发挥自身的智能作用,必须拥有超强的人机交互能力。而在诸多的人机交互方式中,基于语音的人机交互是最主要、最便捷的交互方式。主要讲授以下几个方面内容:1、产品简介;2、产品核心功能;3、产品优势;4、销售渠道;5、运营模式。

讲座最后,王老师还和同学们进行了现场讨论。大家一致觉得,本次讲座拓展了同学们的视野,激发了大家对智能语音交互系统知识的学习兴趣,这样的讲座很有意义。

作者:王来兵

审核:陈开兵