当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《大数据前沿技术与应用场景》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-10-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年10月31日下午,信息工程学院在Z304机房举办了一场题为《大数据前沿技术与应用场景》学术讲座。由信息工程学院王来兵老师主讲,信息工程学院和商学院部分同学聆听了讲座。

讲座首先同学们回顾了大数据技术的发展历史,通过介绍大数据的4V特征让同学们对大数据产生的各方面价值有了全面的了解。然后结合大数据技术在交通、农业、医疗等领域的应用,带领同学们深入的感受大数据技术给人们的生活带来的改变,同时了解这些应用底层使用了哪些技术。通过这些应用实例,同学们知道了课堂上学习的知识确实可以在实际的工作中能够得到应用。此外,还向同学们介绍了数据科学与大数据技术专业将来可以对应哪些工作岗位及职业上升空间,从而进一步增强了同学们学习的动力。

讲座最后,王老师还和同学们进行了现场讨论。大家一致觉得,本次讲座拓展了同学们的视野,激发了大家对大数据前言技术知识的学习兴趣,这样的讲座很有意义。

作者:王来兵

审核:陈开兵