当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院电子信息系师生赴安徽健驰公司开展企业实践活动

作者:信息工程学院     发布时间:2024-01-05     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步培养学生专业能力和实践能力,加强校企合作,深化产教融合,1月4日,信息工程学院与物联网应用技术专业实习实训基地—安徽健驰智能科技有限公司携手,开展企业实践活动,物联网应用技术专业师生深入生产一线,了解产品特性,体验生产过程。

在安徽健驰公司许经理的带领下,师生共同参观企业展厅,了解企业文化,深入学习了高压电缆故障精确定位装置、配网行波故障预警装置、智慧线路物联网综合检测系统、输电线路云台微拍在线监测装置等产品信息,并对未来物联网行业的发展进行了讨论与交流。

随后双方来到生产实验室,在工程师的带领下,参观实验室设备,学习安全操作规范,了解生产过程。

最后,在工程师的指导下,学生们实际上手操作,熟悉产品生产流程,尝试加工产品。

此次企业生产实践,以理论结合实际,扩展了学生的专业知识,锻炼了学生实践能力,丰富了校企合作方式,为学院培养技术技能人才铺垫了道路。

作者:孙浩扬

审核:陈开兵