当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《基于窄带物联网的农业大棚数据融合和算法分析》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2024-01-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年12月28日下午,信息工程学院李兰兰老师在综合楼VR虚拟现实实训室举办一场题为《基于窄带物联网的农业大棚数据融合和算法分析》的学术讲座,物联网应用技术专业学生聆听了讲座。

由于农田地域广阔,无线网络数据通信过程受到限制,本次讲座介绍了一套功耗低传输距离远的基于LoRa和NB-IoT窄带物联网的智慧农业监测系统,大棚数据众多,对网关上报的农业环境数据进行解析,分类处理和存储,比较无线传感节点部署算法,激发学生的研究兴趣。

本次讲座介绍了窄带物联网解决远距离通信问题和智能农业大棚数据采集和应用趋势,李兰兰老师结合自己的科研项目,让学生了解更多的智能农业大棚数据传输和数据融合的方法,为学生今后继续深造或者进入职场工作拓宽了视野。

作者:李兰兰

审核:陈开兵