当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《深度学习在图像识别中的应用》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-11-29     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

11月28日下午,教务处赵卫东老师在综合楼407室开展了题为《深度学习在图像识别中的应用》的学术讲座,来自信息工程学院软件技术等专业的60余名学生聆听了讲座

说明: 5

图像识别算法使用深度学习和神经网络来处理数字图像并识别图像中的模式和特征,是模式识别技术在图像领域中的具体应用。图像识别是对输入的图像信息建立图像识别模型,分析并提取图像的特征,建立分类器,根据图像的特征进行分类识别的一种技术。目前,图像识别在军事、公共安全和农业等多种领域都有广泛的应用。

说明: 3

本次讲座,赵老师深入浅出地介绍了图像识别领域的研究现状和趋势,并结合自己的实际研究经验,给出图像分类、目标检测、人脸识别等实际案例效果。通过生动详实的案例分析,向同学们阐述了深度学习在图像识别中的应用,同时还分享了自己在研究中遇到的问题和解决方法。

讲座最后,赵老师把重点放在了深度学习的应用上面,阐述了人工智能图像识别技术的下一步发展趋势,并希望更多的同学们参与到人工智能的研究中来。

作者:赵卫东