当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《新能源技术之太阳能及其利用》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-10-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年10月9日上午,信息工程学院张德树老师在Z505教室,举办题为“新能源技术之太阳能及其利用”的讲座,信息工程学院计算机类相关专业约百余名学生听取了讲座。

本次讲座首先简单介绍了太阳能资源的特点及其分布,然后详细讲解了太阳能直接热利用技术、太阳能热发电技术原理及系统构成、太阳能光伏发电基本原理,独立光伏发电系统和太阳能光伏并网发电系统,最后对太阳能利用技术未来发展趋势进行说明。

此次专业讲座让很多同学对太阳能的基本知识及应用有了一定的了解,对于国家发展太阳能光伏发电产业体系有一定的认识与理解。

作者:张德树

审核:陈开兵