当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《产品标准的分级、分类与编写》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-09-21     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年9月18日上午,信息工程学院张德树老师在Z505教室,举办题为“产品标准的分级、分类与编写”的讲座,信息工程学院计算机类相关专业约百余名学生听取了讲座。

本次讲座首先介绍了标准及标准化的概念,然后举例详细讲解了标准的分级和代号:根据标准化法,按照制定标准的主体和要求的不同规定了四种标准:国家标准、行业标准、地方标准和企业标准;按照标准化的服务对象不同,标准分类为:技术标准、管理标准和工作标准。最后说明了标准的制定和发布过程、世界主要经济发达国家的国家标准 、产品标准的格式、结构和内容等。

此次专业讲座使很多同学对产品标准的等级和分类有了一定的了解,对于产品标准和重要性有一定的认识。

作者:张德树

审核:陈开兵