当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《深度学习的研究与应用--以会签系统中应用为例》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-04-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

426日下午,信息工程学院王善勤老师在Z306实验室举办了题为《深度学习的研究与应用--以会签系统中应用为例》的学术讲座,来自我校软件技术、计算机应用技术、移动互联应用技术等专业同学聆听了讲座。

讲座介绍了深度学习概念、来历,重点从人脸识别、文字识别、图像识别等常见应用场景进行分析,给出深度学习算法重要概念及ANN、CNN算法,深度学习常用框架Caffe、Tensorflow等;结合前期研究,给出基于深度学习的人脸识别会签系统设计、实现等。

讲座最后,王善勤老师鼓励同学们运用深度学习思想来分析问题,用智慧来促进自身学习能力、综合实力提升。鼓励大家养成科学严谨的工作作风,在软件开发中引用深度学习框架,提升软件智能化水平。本次讲座拓展了学生视野,激发了学生学习兴趣,丰富了学生课外生活。

作者:张 淼

审核:陈开兵