当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《基于Excel对用户行为分析》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-04-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年4月12日,信息工程学院魏光杏老师在综合楼Z505教室举办一场题为《基于Excel对用户行为分析》的学术讲座,计算机应用技术专业学生聆听了讲座。

本次讲座主以用户行为分析实例入手,详细分析了客单价、分析了用户复购率以及分析了用户支付偏好的概念以及相关的计算公式,并借助Excel工具对相关的计算公式进行转换和实现,还利用Excel中的数据图表功能进行图形化显示,并根据图形化显示结果对用户的客单价、用户复购率以及用户支付偏好进行了详细分析。期间,还针对Excel别的常用工具也一一进行了讲解。

通过此次讲座的学习,提高了同学们对大数据分析及可视化的兴趣,帮助同学们进行更深入的专业学习。

作者:魏光杏

审核:陈开兵