当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《人工智能深度学习技术的行业应用》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-03-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

3月21日下午,教务处赵卫东老师在综合楼407室成功举办了题为《人工智能深度学习技术的行业应用》的学术讲座,本次会议采取“线上+线下”同步举行,来自我校软件技术、计算机应用技术等专业同学聆听了讲座。

本次讲座的主题是“人工智能深度学习技术的行业应用”。讲座首先介绍了人工智能的发展历史,深度学习的意义;接着主要讲解了人工智能的巨大市场潜力,世界各科技巨头在人工智能领域的战略布局;最后探讨了人工智能深度学习的平台框架,列举了人工智能的七大应用领域,展望了人工智能在未来社会应用的具体场景。

讲座最后,赵老师还和同学们进行了现场讨论。大家一致觉得,本次讲座拓展了同学们的视野,激发了大家对人工智能知识的学习兴趣,这样的讲座很有意义。

作者:王文飞

审核:陈开兵