当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《智慧农业、美丽中国——智慧农业大棚环境监控系统设计》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2023-03-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年3月7日下午,信息工程学院李兰兰老师在综合楼Z505教室举办一场题为《智慧农业、美丽中国——智慧农业大棚环境监控系统设计》的学术讲座,物联网应用技术专业学生聆听了讲座。

本次讲座主要介绍了物联网工作室自主研发的智慧农业模型的组成和功能,教学大赛视频拍摄的智慧农业大棚项目环境系统的组成,采用的相关关键技术,未来智慧农业大棚发展趋势等内容,并号召有兴趣参与项目研究的同学加入物联网工作室学习和训练,以大学生科研项目为依托,职业技能竞赛为契机,发挥青年学生的创新精神,鼓励学生自主创业、勇于创新。

讲座中展示了学生近年来的大学生科研项目和竞赛作品等,激发学生深入学习物联网专业知识、掌握相关技能的兴趣,点亮大学生利用智慧农业技术返乡自主创业的明灯。

作者:李兰兰

审核:陈开兵