当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
校第八届学生技能竞赛暨第十五届科技创新节系列报道之“云计算”赛项

作者:信息工程学院     发布时间:2022-05-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月25日,第八届学生技能竞赛——云计算赛项在Z403机房拉开帷幕。信息工程学院计算机应用专业和软件技术专业,近60名学生报名参加,经过激烈角逐,比赛决出了一二三等奖。

本次云计算赛项让学生能够熟悉环境配置,并部署OpenStack云平台,并创建云主机等操作来衡量选手对云计算相关知识及技术技能的掌握情况,提高学生的实践能力、就业能力。推动以赛促学、以赛促训,通过校赛筛选出种子选手,对接省技能竞赛,促进应用型、技能型、实践型人才的培养。

作者:孙利

审核:陈开兵