当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
校第八届学生技能竞赛暨第十五届科技创新节系列报道之“嵌入式技术应用开发”赛项

作者:信息工程学院     发布时间:2022-05-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为激励学生学习微处理器技术和嵌入式系统的积极性,提高学生运用微处理器技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识。嵌入式技术应用开发技能大赛于5月18日下午在实训室Z505举行。

竞赛基于Proteus仿真平台,参赛选手需要根据任务完成硬件电路设计和程序代码的编写。 此次竞赛的开展,促进理论与实践相结合,推动微处理器与嵌入式系统教学体系、教学内容和方法的改革,提高高职电子信息类专业在嵌入式技术应用开发方面的社会认可度,培养嵌入式技术相关行业发展急需的技术技能型应用人才。

作者:王军

审核:陈开兵