当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《桌面虚拟化应用》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2022-05-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月11日下午,我院软件工程系魏光杏老师在综合楼Z403教室举办了“桌面虚拟化应用”学术讲座,计算机应用技术专业学生聆听了此次讲座。

魏光杏老师首先从虚拟化典型实例入手,详细介绍了广义上的和狭义上的桌面虚拟化的含义,虚拟化的基于客户/服务器的工作模式,以及桌面虚拟化对服务器虚拟化的依赖性。又介绍了主流桌面虚拟化软件,着重讲解VMware View结构体系的应用:云计算基础架构、IT控制、终端用户的应用等。

通过此次讲座的学习,提高了同学们对虚拟化知识的兴趣,帮助同学们进行更深入的专业学习。

作者:魏光杏

审核:陈开兵