当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《无人机模拟与应用飞行技术》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2021-06-25     信息来源:信息系办公室      阅读次数: 【关闭】

2021年6月25日上午,信息工程学院张德树老师在2402教室,举办题为“无人机模拟与应用飞行技术”的讲座,信息工程学院计算机类相关专业约百余名学生听取了讲座。

本次讲座的主题是“无人机模拟与应用飞行技术”,首先介绍了无人机发展历程、无人机系统组成、无人机种类等知识,然后介绍了无人机模拟控制器的功能和无人机模拟控制器参数配置,最后向同学们演示了利用无人机模拟控制器进行起飞、悬停、定点降落等模拟飞行。

此次专业讲座让很多同学对无人机的相关知识有了一定的了解,并对于无人机飞行产生了极大的兴趣。

作者:张德树

审核:陈开兵