当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
信息工程学院举办《数据可视化》学术讲座

作者:信息工程学院     发布时间:2021-06-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2021622日下午,信息工程学院孟龙梅老师在Z503教室举办了题为《数据可视化》学术讲座。来自信息工程学院计算机应用技术专业的同学参加了本次学术讲座。

本次讲座以南丁格尔“极区图”为导入案例,从常见的数据种类入手,介绍了数据与可视化、数据与图形、数据可视化的运用、传统的数据分析图表、数据可视化的5个方面。然后又分享了可视化分析工具、可视化编程工具。

此次讲座提高了同学们对数据可视化的学习兴趣,了解到可以借助于图形化手段将数据进行图形化的表达,以便清晰有效地传达与沟通信息的方法,也提升了他们以后学习专业知识的热情。

作者:孟龙梅

审核:陈开兵