当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
关于加强2017年元旦春节期间作风建设的通知

作者:     发布时间:2017-01-05     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

各党总支,各系、部、处、室:

2017年元旦、春节将至,为进一步严明节日期间纪律要求,推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息纠正“四风”,确保党员干部和师生员工真正度过欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,根据上级有关要求精神,现就加强学院2017年元旦春节期间纪律作风建设有关事项通知如下:

一、严明纪律要求,划清纪律底线

全院党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神和省、市相关规定,增强纪律意识,强化自我约束,在元旦春节重要时间点严防节日病,自觉做到十个严禁,即:严禁酒桌办公;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁公款旅游;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所或参与各种形式的赌博活动;严禁借换届之机拉票贿选,不得组织或参与隐秘聚会等非组织活动。

二、落实主体责任,强化责任担当

持之以恒抓好节庆假日纪律作风建设,是各级党组织履行全面从严治党主体责任、强化责任担当的具体体现,是贯彻执行中央八项规定精神的重要抓手,紧盯时间节点,坚持抓早抓小,是有力遏制“四风”问题、营造风清气正环境的有效举措,各部门要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正四风作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。要组织党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,重申中央八项规定精神及省三十条、市二十六条等纪律要求,加强日常监督管理,坚决维护党规党纪的严肃性。各级领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,将强化看齐意识具体到实际行动上,带头接受监督,从严要求,从严律己,自觉执行相关纪律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,树好榜样、做好表率。

三、加强监督检查,严格执纪问责

学院纪委要坚守责任担当,强化监督执纪问责,紧盯四风”“隐身变种新动向,综合运用监督执纪“四种形态”,持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的检查和查处力度,对违反上述规定的行为,予以严查快处、惩戒问责。落实“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。对典型、突出的问题要点名通报曝光,畅通监督渠道,积极营造节俭文明过节氛围。

举报信箱:czjw630@163.com

中共滁州职业技术学院纪律检查委员会