当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
信息工程系暑期家访工作成效显著

作者:     发布时间:2013-09-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2013年暑期,信息工程系按照学生处统一部署,认真规划、精心组织,由党总支书记程洪斌带队,冒酷暑、顶烈日,先后到安徽省歙县、灵璧、来安、定远等地开展暑期贫困生家庭调查,把大学生家访这一学生管理的长效机制落到实处。

为做好此次家访活动,各辅导员认真筛选确定走访目标,每到一户学生家庭,都认真与家长交谈,详细了解学生的家庭经济情况,同时向家长全面介绍学校学院的办学理念、人才培养目标,反馈学生在校的综合表现,并对学生存在的问题与家长交流和沟通。同时还向贫困生家庭及周边群众详细讲解了国家确保贫困生不失学的相关助学政策和学校的实施方案。

据悉,本次家访对象以贫困生家庭为主,家访送去了党和政府的温暖和关怀,建起的是家长和学校、学生和辅导员之间更加平等、自信、通常的沟通平台。

【附件下载】