当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
学管工作无小事,落在实处是关键

作者:     发布时间:2014-03-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为总结学管工作的阶段性成果,布置和落实下一阶段重点工作,2014年3月18日上午,信息工程系召开了以“学管工作无小事,落在实处是关键”的专题会议,系全体专兼职辅导员参加了会议。
    会上程书记首先宣读了学院对优秀辅导员的表彰决定,要求辅导员要以先进为榜样,在日常工作中加强工作经验交流,把良好的管理模式进行共享,在交流中不断创新工作思路,推动我系学管工作再上一个新台阶。
    程书记还结合学院“校园文化建设推进年”实施方案,重点部署了我系校园文化建设的具体工作。并就院2014年学生管理四项重点工作做了传达,
要求广大辅导员一要开展丰富多样的主题班会,以此为载体将学院教育的主体方针政策宣贯给广大学生,培养其科学的世界观、人生观、价值观;二要进一步构建和完善学籍管理软件平台数据;三要加强学生宿舍6S建设,辅导员要把6S宿舍管理的阵地作为大学教育的第二课堂;四要在教育实践活动中明确对象,分层次、抓重点、要成果,务必将活动的开展深入到学生中去;五要树立优秀学生榜样,广泛宣传,以此推动班级学风建设。
    最后,程书记指出并强调:辅导员工作是一项系统的工作,学管工作无小事,一定要在日常工作中多思考,多实践,切实关心和帮助学生健康成长。同时辅导员也要加强自身学习,不断完善自己的专业知识和职业技能,不断提高自己的工作水平,加强工作交流力度,逐步提升自己的业务技能。

【附件下载】