当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
信息工程系践行党的群众路线深入企业开展学生就业情况调研

作者:     发布时间:2014-03-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步跟踪毕业生就业工作现状,了解企业人才需求情况,2014年3月14日,信息工程系主任卜锡滨、党总支书记程洪斌、学院招生就业处李玉荣和辅导员许华美一行4人专程前往位于明光工业园区的龙利得包装印刷股份有限公司,对学生就业情况开展调研,同时看望我系在这里进行顶岗实习的2011级计算机大类的同学们。

到达公司后,调研组一行与顶岗实习的同学们进行座谈,首先对同学们表示慰问,对顶岗实习单位给予同学们无微不至的关怀表示感谢。顶岗实习单位负责人向调研组一行介绍了公司的发展和学生的实习情况,对这次顶岗实习的学生给予了高度评价,希望在此基础上建立深层次的合作机制。随后,参加顶岗实习的同学们就他们在顶岗实习期间的工作、学习情况作了汇报,总结了自己在此期间的收获,同学们一致表示,他们通过顶岗实习拓展了在校学习的知识面,更重要的是磨砺了自己的意志,在行为规范、团队意识、协作精神等各方面都迈上了一个新台阶。

座谈结束后,调研组一行参观了公司的生产和办公场所。

此次调研活动是我系践行党的群众路线、抓好毕业生就业工作的举措之一,同时通过此次调研活动对我系在课程改革和人才培养方案修订方面提供了有效的参考信息。我系也将进一步拓宽渠道,提高学生在专业技能、适应社会、职业发展等方面能力。

【附件下载】