当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
信息工程系辅导员走进学生宿舍进行防火防盗安全教育

作者:     发布时间:2013-12-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为预防和减少火灾危害,增强防盗意识,共创平安和谐校园,2013年12月10日上午,信息工程系辅导员走进学生宿舍进行对安全隐患进行排查,同时开展防火防盗教育。

辅导员们在检查中不断嘱咐同学要重视宿舍防火防盗,防火是指杜绝使用劣质充电器、床头灯、电吹风、高功率热得快、电炉、电饭锅、私拉电线、忘拔电源插头等;防盗包括注意别人顺手牵羊、乘虚而入、窗外钓鱼、翻窗入室和撬门扭锁等,出门带少量现金,钱卡证分开放等。

据悉,目前各班级正陆续召开冬季防火防盗安全教育主题班会,有效增进了学生的安全意识。

【附件下载】