当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
【雷锋月系列活动】信息工程学院团总支赴紫薇社区开展“关爱空巢老人”志愿服务活动

作者:信息工程学院     发布时间:2024-03-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,3月14日,信息工程学院团总支组织16名学生志愿者前往紫薇社区开展“关爱空巢老人”志愿服务活动。

志愿者分成四队,在社区工作人员的带领下,志愿者为空巢老人们送上准备好的牛奶、面包慰问品。交谈过程中,志愿者们细致地询问老人们的身体健康、居住条件、生活需求等方面的情况,并为老人们科普生活小知识,老人们也和志愿者们分享自己的故事,现场其乐融融。同时,志愿者们积极帮助有需要的老人整理内务,打扫卫生,清理家居杂物等,用实际行动拉近了与老人的距离。

此次慰问活动得到了老人们的高度评价。他们表示,学生志愿者们的到来,不仅送来了慰问品,还让他们感受到来自社会的关爱,希望以后多多开展此类活动唤起更多人对独居空巢老人的关心。

通过此次活动,进一步弘扬中华民族的传统美德,营造全社会尊老、敬老、爱老的良好风尚。下一步,我院团总支将常态化开展志愿服务活动,着力打造“活力夕阳“志愿服务品牌,真正让老人们老有所乐、老有所养、老有所依。

作者:李嘉乐

审核:程洪斌