当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
【雷锋月系列活动】信息工程学院团总支开展花博园志愿清理活动

作者:信息工程学院     发布时间:2024-03-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

3月9日,为营造“学习雷锋精神,践行志愿服务”的良好社会风尚,号召我院学子以实际行动诠释新时代雷锋精神,信息工程学院团总支组织学生志愿者前往滁州花博园开展志愿清扫活动,给游客提供一个干净整洁的游玩环境。

活动中,志愿者们身着红马甲,热情满满,分头行动。他们分组协作,默契配合,对公园环境进行了细致入微的整治。无论是路边的烟头,还是隐藏在绿化带中的纸屑,都逃不过他们敏锐的双眼。志愿者们用实际行动诠释了雷锋精神,展现了新时代青年的风采和担当。整个清扫志愿活动持续近2小时,大家“成果”丰硕,用实际行动改善花博园的环境。活动结束后,同学们纷纷表示今后将以身作则,带动身边更多的人投身于城市环境清理和美化中。

这次活动不仅是一次环保行动,也是一次深刻的社会教育,更是一次精神传承,让我们深刻体会到了雷锋精神所蕴含的无私奉献、助人为乐、团结协作等优秀品质。志愿者们也用实际行动践行了雷锋精神,他们不怕脏、不怕累,默默付出,传递着温暖与关爱,为建设美好滁州贡献青春力量。

作者:王雪耳、王元

审核:程洪斌