当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
信息工程学院团总支开展团支部书记工作培训会

作者:信息工程学院     发布时间:2024-01-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为更好地开展团员和青年主题教育专题组织生活会,团员教育评议和团支部对标定级工作,12月28日,信息工程学院团总支在南阶205组织开展面向全院团支部书记的工作培训会。学院团总支书记朱睿老师、全院各班级团支部书记参加会议。

首先,朱睿老师结合通知文件,围绕各团支部如何做好团员年度教育评议及如何召开团员和青年主题教育专题组织生活会展开,为各班团支书详细说明了专题组织生活会的基本流程和注意事项。她指出,团的组织生活会是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,开展组织生活会可以提高团员的思想政治觉悟。她强调,各团支部书记要认真策划组织生活会,通过集中学习和自学相结合的方式,开展会前学习,为组织生活会的开展做好充分准备。紧接着,朱睿老师讲解了团支部对标定级的注意事项,由21、22级各团支部结合支部情况开展自评。

会议最后,朱睿老师重申了团员和青年主题教育专题组织生活会的重要事项,指出要培养学生团员的责任担当,更加注重理论学习,统筹规划,扩大对青年的有效覆盖。

本次次培训会有力地确保了我院各团支部团员和青年主题教育专题组织生活会,团员教育评议和团支部对标定级工作的圆满完成,提高了我院团干部的综合素质和专业能力,优化了队伍建设

作者:李嘉乐

审核:程洪斌