当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
国际志愿者日|信息工程学院团总支开展“青春志愿,爱在社区“志愿服务活动

作者:信息工程学院     发布时间:2023-12-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年12月5日是第38个国际志愿者日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬志愿服务精神,倡导健康生活方式和环保意识,12月5日,信息工程学院团总支组织学生志愿者前往紫薇社区开展“青春志愿,爱在社区“志愿服务活动。

活动中,在社区工作人员的带领下,同学们积极参与到社区义诊,垃圾分类知识宣传、民法典知识宣讲及社区垃圾清扫活动中。同学们跟随社区医生前往居民住所提供免费的健康检查、测量血压和血糖等服务,帮助发放健康知识的宣传资料。同时,志愿者们还积极宣传垃圾分类知识和民法典知识,旨在提高社区居民的环保意识,并帮助居民们了解自己的权利和义务,让他们知道尊重法律、维护社会公平与正义的重要性。

志愿活动的最后,志愿者们自发组织在社区内开展垃圾捡拾活动,同学们自行分组在社区内清理垃圾,这对于社区环境的改善和人们的生活品质的提升具有重要的意义,也得到了社区工作人员和居民的一致好评。

志愿服务是引导当代青年践行社会主义核心价值观,增强社会责任感的重要载体。活动中,青年志愿者走进社区、走近群众,在实践中进一步弘扬了志愿服务精神,传播了志愿服务理念,营造了良好的社会氛围。

作者:李嘉乐

审核:程洪斌