当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
不忘初心,砥砺前行——共青团滁州职业技术学院信息工程学院第三次代表大会、第五次学生代表大会顺利召开

作者:信息工程学院     发布时间:2023-12-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

正值青春当奋进,复兴征程奏凯。11月28日12:00,共青团滁州职业技术学院信息工程学院总支部第三次代表大会、第五次学生代表大会在南阶205报告厅顺利召开。信息工程学院党总支副书记杨阳,团总支书记朱睿,马克思主义学院专任教师谢桂珍、互联网学院团总支负责人张茂环以及90名团学代表参加,大会由我院学生会办公室张婧主持。

大会正式开始前,由代表资格审查委员沈永强同学作《关于共青团滁州职业技术学院信息工程学院第三次代表大会、第五次学生代表大会代表资格审查报告》;随后通报了大会主要议程。大会在庄严的国歌中正式拉开帷幕,大会第二项由信息工程学院党总支副书记杨阳作共青团滁州职业技术学院信息工程学院第二届委员会工作报告。接着由学生会主席王俊臣同学作我院第四届学生会工作报告,王俊臣同学指出我院学生会目前所存的几种问题,并提出相关解决方案。

大会第三项通报参加学院团代会和学代会的代表候选人情况、第五届学生委员会委员和主席团候选人预备人选名单;第四项通过团代会、学代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单 ;第五项本着民主、公开、公正的原则,采用无记名差额投票的方式选举参加共青团滁州职业技术学院第三次代表大会、第五次学生代表大会的代表,学生委员会委员。

最后,总监票人宣布各项计票情况,主持人宣布选举结果,在团歌声中,大会落下帷幕。

大会结束后,召开了共青团滁州职业技术学院信息工程学院第三届总支部委员会、新一届学生委员会第一次会议,新当选委员全部参加,会议上团总支书记朱睿对新当选委员会提出三点希望和要求:一是要勇于进行理论探索和创新,积极组织开展各类活动,推进文化自信自强;二是要坚持底线思维,团结奋斗,重心下沉,同时适应时代发展,提高能力;三是要加强思想政治教育,严于律己,饱含热情,竭诚服务。

本次大会的成功召开,让我们深感责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在学院党总支周围,在团学组织的共同努力下,充分发挥团学组织的政治核心作用,团结和带领广大青年学生践行新思想、融入新征程,以青春之我,创建青春之家,以实际行动践行初心使命,为推动学院高质量发展贡献力量!

作者:刘旋

审核:程洪斌