当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
信息工程学院团总支开展“预防艾滋,从你我做起”主题观影活动

作者:信息工程学院     发布时间:2023-11-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步普及艾滋防治知识,增强同学们的防艾意识,了解传播途径及自我防护,11月中旬,信息工程学院团总支组织青年团员在2506教室开展“预防艾滋,从你我做起”主题观影活动。

活动伊始,实践部长万喻涛首先给同学们讲解了艾滋病对人体的危害并告诉同学们不要用异样的眼光去看待艾滋病患者。随后,通过播放电影的形式进行学习教育,影片主要讲述的是艾滋病的传播途径以及危害和防治知识,让同学们正确的认识艾滋病,更加深入的了解疾病的相关防治知识,增强他们对艾滋病的自身防护意识以及关爱、扶助艾滋病人的责任感,同学们认真安静的观看影片,观影活动有序进行。影片结束后大家纷纷表示,在以后的生活中,会进一步学习防艾知识,养成良好的生活习惯,保护好自己,保护好他人,共筑温馨健康校园。

通过此次防艾观影活动,同学们加深了对艾滋病的了解,增强了自我防护意识和预防艾滋病的主动性、自觉性,从心灵深处筑建起一道防“艾”的长城,使防艾教育入心入脑。

作者:李嘉乐

审核:程洪斌