当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
关注消防,生命至上|信息工程学院团支部开展消防演练观摩主题团日活动

作者:信息工程学院     发布时间:2022-11-09     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

在第31个全国消防日来临之际,为提高同学们的消防安全观念,学习安全知识,增强安全意识,提高同学们的素质和应急逃生能力。11月6日,信息工程学院22级四个团支部组织50余名同学前往龙蟠南苑社区参加了由蓝天救援队配合消防支队的防火演练主题活动。

活动中,结合典型火灾事故案例,消防员向同学们和社区居民讲解了燃烧常识、如何预防火灾、初期火灾扑救、如何报火警和火灾中正确逃生方法以及怎样自救等相关知识。随后,消防员现场讲解了灭火器的操作使用,并进行了灭火实操演练,在监督员的示范和指导下,同学们纷纷上阵,亲身体验了一次“灭火”,现场操作使同学们和社区居民真正达到理论与实践相结合,通过讲解展示互动,使整个活动现场人员涌动,反响热烈。

活动结束后,同学们纷纷表示,回到宿舍一定会找出宿舍存在的消防安全隐患,今后也会更加注意隐患,也会在班级中对同学们进行宣传教育,要认真学习消防知识,共同创建一个平安和谐的校园。

本次主题团日活动,让同学们亲身参与体验,既丰富了同学们的安全知识,对防范火灾的重要性又有了深入的认识,也提高了同学们的逃生自护的能力。

作者:丁婷

审核:程洪斌