饺子飘香,情暖校园 | 信息工程学院开展包饺子主题团日活动

作者:信息工程学院     发布时间:2022-10-11     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

为了增强22级新生的凝聚力,提升他们的动手能力,丰富课余生活,同时缓解当下疫情带给学生的紧张情绪。10月9日下午,信息工程学院团总支组织22级部分新生同学在食堂三楼开展了“饺子飘香,情暖校园”主题团日活动。此次团日活动以包饺子的形式进行,一改往年单调的风格,让大家真正“团”起来。

活动开始前同学们已经做好了分工,食堂工作人员先为同学们准备好了原材料,由学长学姐们负责分发,而新生们则是包饺子的主力军。团总支副书记王乐在现场传授技能,场面既温馨热烈,又井然有序。尽管其中有许多人对于包饺子并不熟悉,但熟能生巧,多次尝试后,也都包出了皮薄馅多的水饺。

包饺子的过程十分精彩,女同学们心灵手巧,包出的饺子经典而精美,男同学也不甘落后,不满足于传统饺子的形状,试着玩起了各种花样,顷刻间涌现出了一大批形式各异的饺子。食堂三楼成了一片欢乐的海洋,充满了欢声笑语。最后,大家津津有味的吃着热腾腾的饺子,其乐融融。

抛下学习的压力,享受劳动的快乐,同学们情绪高涨,彰显出青春的活力和良好的动手能力。本次“包饺子”主题团日活动不仅增强了同学们互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且在包饺子的过程中,同学们也亲身感受到了集体生活的乐趣。

作者:丁婷

审核:程洪斌