信息工程学院团学组织开展“我们的节日—中秋”线上主题活动

作者:信息工程学院     发布时间:2022-09-11     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

金秋九月,丹桂飘香。中秋节来临之际,为弘扬中华传统文化,增强学生对传统节日的认识,营造浓厚的节日氛围。9月10日,信息工程学院团学组织开展了以“喜迎二十大 浓浓中秋情”为主题的线上活动。

活动由猜灯谜,飞花令,看中秋晚会三个部分组成,活动伊始,由团总支副书记王乐介绍中秋节的来历,历史典故等,让同学们深切感受到了中华民族传统文化的独特魅力。

活动中,在猜灯谜抢答环节中由主持人朱祥雨介绍了游戏规则,赛程采取积分制,每道谜题以出示、竞猜、公布谜底为流程有序进行。大家纷纷运用灵活的脑速与敏捷的手速进行抢答,灯谜竞猜场面一度堪比“秒杀活动”。猜灯谜结束后就到了飞花令环节,同学们热火朝天的在线上讨论关于月的诗词,场面非常热闹。活动最后,同学们一起线上观看了中秋晚会并交流了活动心得。

本次活动挖掘了中秋节的深厚文化内涵,大力弘扬优秀传统文化,不仅引导同学们了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,而且能大大地增强同学们的民族自信心和民族自豪感。

作者:王博

审核:程洪斌