信息工程学院团总支开展入团积极分子培训会

作者:信息工程学院     发布时间:2021-12-16     信息来源:信息系团总支      阅读次数: 【关闭】

为进一步提升入团积极分子的理论基础和政治素养,创新形式,充分发挥朋辈力量,12月15日下午,信息工程学院团总支组织我院入团积极分子在南阶103教室开展了以“新生活,新成长”为主题的入团积极分子培训会,由团总支副书记王乐担任主讲人。

本次培训,王乐以“新生活,新成长”为主题,带领入团积极分子回顾了共青团的光辉历史,并结合不同阶段的时代特征和社会主题,详细讲述了青年学生在革命、建设、改革各个历史时期中的重要作用。同时详细讲述了共青团的性质、团员的权力与义务、团徽团旗的内涵、团员证和入团志愿书的认识、共青团的目标与任务等各个方面,让同学们进一步了解和掌握了共青团的基础知识。最后,培训会在全体同学齐声唱团歌的下落下帷幕。

本次培训会的成功开展,让入团积极分子们了解了作为一名团员青年应有的责任和义务,作为团员青年要为群众服务,青年团员作为祖国的未来,要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为早日实现中国梦贡献青春力量。

作者:王博

审核:程洪斌